Как купить качественную и вкусную рыбу в СПб

Без рубрики

Для того, чтобы полакомиться действительно вкусной и ароматной рыбой, многие предпочитают приобретать нерку. Представитель лососевых не только самый вкусный, но и невероятно красивый. Для того, чтобы порадовать близких и родных этой замечательной рыбой, достаточно правильно ее приготовить. Чаще всего, представители семейства лососевых, употребляются в соленом виде. Нарезанные кусочки идеально будут смотреться на ломтиках ароматного хлеба с маслом, украшая праздничный стол.

Как выбрать красную рыбу

Для того, чтобы свежемороженую нерку купить в спб, важно учитывать определенные правила выбора продукта. Основными показателями являются следующие:

Самый свежий продукт из семейства лососевых предлагается в Санкт-Петербурге исключительно зимой или осенью. В это время ее чаще всего и хочется попробовать. Особенность в том, что именно в данный период рыбаки оканчивают улов на Дальнем Востоке и продукт доставляется в северную столицу в свежем виде.

Обязательно при приобретении необходимо обратить внимание на кожу рыбы. Ее цвет должен быть серебристым. На поверхности не должно быть ни желтых, ни коричневых пятен. В случае, если рыба продается без головы, а срез красный, то продукт был не так давно заморожен. Такой вариант пригоден для покупки.

Нерка, как и многие другие виды рыб замораживаются как в больших пластах, так и в индивидуальных упаковках. Многих может смутить то, что тушка будет скривлена. Такое происходит если пласт разбивают на отдельные рыбины, предварительно его не размораживая. На самом деле специалисты утверждают, что искривлённость рыбины никак не влияет на ее вкус и на качество. Поэтому бояться этого показателя не стоит.

В упаковке нерка продается и без жидкости разных цветов. Это говорит только о том, что красители не используются.

Какие можно приготовить блюда из нерки

Нерка сама по себе весьма вкусная рыба. Кто любит блюда из рыбных деликатесов знает, что лососевые испортить продукт в целом не могут. Особенно хороша нерка в случае, когда она используется в качестве ароматной начинки для пирога. Для салатов лучше использовать слабосоленую нерку, так как она способна придать изюминку блюду и повысить аппетит. Балык копченый из нерки является невероятно вкусным блюдом, а значит его можно употреблять как отдельный деликатес мелкими кусочками. Для того, чтобы нерка была действительна вкусна, приобретенный продукт нет необходимости размораживать в микроволновке. Лучше положить продукт в холодильник и дать разморозиться самостоятельно.

Оцените статью